a. La cocina puede contribuir al pensamiento contemporáneo incluyendo la innovación, adaptando las nuevas tendencias. Reflexionando como un filósofo, un humanista. Dando prueba de genio, poniendo rigor en nuestro trabajo. Siendo distirto de los otros, ya hecho o ya vista. Estar en perpetual reflexión. Algunos se vuelven tradiciones para practicar sus artes. Adaptándose a la demanda flexible o de un nuevo género de los clientes. Y por fin, con un trabajo continuo de investigación, con nuevas técnicas, conceptos y una acertada visión del futuro.
b. La cocina de mi región se practica con muchas especias principalmente. La gastronomia guayanesa es rica ya que diferentes culturas se mezclan en Guayana, Bushi-nengue... La gastronomia guayanesa originalmente se refería a la cocina criolla ,bushi-nengues... Es una cocina llena de sabores...
Entrada: Aperitivos Resistencia: Caldo de Awara Postre: Dize milé, condesa
En resumen, una profusión de gustos y sabores a chuparse los debos.
1. La cocina se caracteriza, hoy, por una innovación continua. Es decir que los cocineros para diferenciarse deben poner su toque personal para innovar, ser el primero y así marcar la diferencia que creará la alegría del público. Una buena cocina debe mostrar una nueva forma de comer y una aproximación a la gastronomía. La cocina esta une forma de expresión, de creatividad, de imaginación de cada cocinero. Con Adriá Ferrán hemos visto que la cocina puede ser un verdadero arte que demuestra otra manera de comer con diferentes vistas, nuevas presentaciones, colores, sabores, sensaciones. Por consiguiente, podemos decir que la cocina contribuye al pensamiento contemporáneo.
2. La cocina de nuestra región, Guyana francesa es más bien tradicional, cultural. Cada cultura tiene una cocina específica. Los creoles están conocidos por su estupendo “bouillon d’awara”, y su excelente “colombo”. Los amerindios con sus platos tradicionales “kasave” y su juicio de mandioca. El pueblo del rio de San Lorenzo cocina el “couac” y “afingi”… Los brasileros, también cocinan frijoles acompañados de “couac”. Los haitianos son especializados en el “lambi” y las bananas fritas. Eso significa una real diversidad en los platos ya que cada uno tiene sus secretos. La cocina de nuestra región tiene una fama con su expresión de colores, sus gustos diferentes y su especia en cada plato.
a. En varias medidas, la cocina puede contribuir al pensamiento contemporáneo. Primero, los platos son la materialización de la imaginación y de la creatividad del cocinero. Además, para diferenciarse de los otros, el cocinero debe añadir una toca personal y innovar todo el tiempo. Segundo, como el arte que es restos del pensamiento de una época, la cocina es también restos de la manera de cocinar y de comer. Además, la cocina puede reflejar la personalidad del cocinero, como una pintura refleja la personalidad del pintor. b. La cocina guyanesa es una cocina muy diversificada, porque la Guyana francesa es un país que tiene personas de diferentes culturas. Entonces, podemos tener muchos platos como platos típica guyanesa, de Surinam también, brasilina, haitiana,…Lo que es interesante es el hecho que cada platos tiene su momento especial, como el “bouillon d’awara”.
Introduccion : Se trata de dos textos distintos cuyas fuentes ni autores sabemos pero sin embargo no nos dejan indiferentes.El titulo del primer texto Ferran Adria :el Dali, Picasso y Miro de la gastronomia. Desde al principio el titulo nos revela de quien se trata y anuncio el tema del texto :la gastronomia. Pues el titulo del segundo texto Ferran Adria : “He conseguido mil veces lo que podia sonar”completa lo que ha dicho antes. El primer texto puede se dividir en tres partes.La primera parte empieza de la linea una hasta la linea cinco. La segunda parte empieza de la linea cinco hasta la linea trece. La tercera parte empieza de la linea trece hasta al final. El segundo texto tambien puede se dividir en tres partes. La primera parte empieza de la line auna hasta la linea tres. La segunda parte empiezade la linea cuatro hasta la linea diez. La tercera parte empieza de la linea once hasta al final.
Primero bien se nota que estamos en presencia de un elogio que se dirije a Ferran Adria. Su don es comparable con el de los otros espanoles como los pintores Salvador Dali, Pablo Picasso y Joan Miro .Gracias a su trabajo es reconocido a traves el mundo. Ha recibibo el premio internacional de la Universidad de Aberdeen que le ha nombrado doctor honoris causa en humanidad. La razon viene del hecho que ha logrado establecir una relacion directa entre su cocina y las corrientes artisticas del siglo XX. Eso no me sorprende ya que es una persona de gran talento que supe cambiar nuestra forma de aproximarnos a la gastronomia. En mi opinion me parece una buena idea eso va a reconfortar el chef en su trabajo de investigacion. Quizas pussiera descubrir nuevos conceptos .
En el segundo texto nos aprendemos de que el Bulli ha sido nuevamente catalogado como el mejor del mundo. Aunque es por el tercer ano consecutivo sin embargo imagino que eso no deja Ferran Adria indiferente.Eso revela un gran rigor en su trabajo y un gran capacidad de adaptarse a la evolucion del mundo que se confirma durante muchos anos.Es decir ajustar el gusto a la tendencia de la epoca en la meta de satisfacer los clientes. Su ascension a la gran cocina francesa es el reconocimiento de su talento.
Conclusion : Para concluir diré que Ferran Adria ha sido marcado su epoca de su manera como los otros pintores espanoles le hacen antes él. Sin embargo a pesar el tiempo que pasa quedara un modelo para los jevenes cocineros y un simbolo para todo un pueblo.(D’haiti Jouseline)
El emprendedor : El hombre que voy apresentar es una persona muy famoso. Tiene solo veintiseis anos, él es de origen americano.Es reconocido en el mundo porque ha creado Facebook. Asi ha revolucionado el mundo del web gracias a la implantacion de software en el ordinator.Lo que permite hacer busquedades sobre el internet. En menos de cinco minutos puede saber todo lo que pasa a través el mundo.Hace falta que andir que se puede hacer nuevos amigos sobre el blog.(Joseph Zukerbeg) .
Trabajo en grupo (4) : Como lo ha visto con Ferran Adria cuyo su trabajo ha sido inspirado por los corrientes artiticas del siglo XX. En efecto pensamos que la cocina puede contribuir al pensamiento contemporaneo por la conexion entre la alimentacion intelectual y la alimentacion sensorial.Sin embargo eso necessita buscar el justo equilibrio entre las necessidades del cuerpo y de la mente.Es decir de una parte hace descubrir nuevo metodo de cocinar gracias al aprendizaje. Por otra parte publicar libros de receta para llamar la atencion del pubico sobre la necessidad de bien comer.
La cocina de nuestra region es empregnada de sabor llegué alli y de otro lugar. Es el reflejo de una sociedad multiracial donde se mezcla gente de origen diferente . Se encuentra ingredientes que llegan de Asia, de Africa, del Caribe y de Europa. Lo que le dé un gusto muy particular.Hace falta que anadir cada grupo etnico tiene sus costumbres y su plato tradicional.Por ejemplo los chinos suelen prapar la soupa, los guyaneses el columbo,los haitianos platanos fritos etc…La union de unos pueblos,de unos costumbres y de unos tradiciones hace de la Guyana una mosaico culturel.
3. Expresión escrita a- La cocina puede contribuir al pensamiento contemporáneo utilizando técnicas otra qué las técnicas tradicionales. Con un trabajo muy riguroso los cocineros utilizan sus creatividades para crear obras de artes. Hoy los grandes cocineros son considerar como genios y como filósofos. Para concluir es gracias a la innovación y a la adaptación a las nuevas tendencias que la cocina evaluar.
b- La cocina de nuestra región es una cocina muy picante. La Guyana francesa es una región compuesta de diferentes nacionalidades es para esto que su cocina es una mezcla de aportación diversa. Es también una cocina muy coloreada por ejemplo el “bouillon d’awara” el “colombo”… Esta cocina tiene sus secretos como todas las cocinas.
Tamarre GASPARD Mélissa GRIFVE Keith BADRIE TC1, Groupe 1
Expresión escrita, página 12 1- Hoy presta mas atenciόn a la presentaciόn de nuestros platos y menos en su contenido. En efecto, la cocina de hoy esta muy influenciada por las nuevas tecnolόgicas y la ciencia. Es decir que ahora la cocina no se basa solamente en el gusto sino también en la textura y la percepciόn. En la cocina, la visiόn, el tacto y el gusto tienen una plaza predominante. Para lograr a la perfecciόn los cocineros se sirven de todas las nuevas technicas, habla incluso de una carrera a la innovaciόn. Es decir quieren aplicar en la cocina lo que ha descubrido por la ciencia.
2- LA COCINA DE GUYANA La cocina de Guyana es ante todo una mezcla de sabor cultural gracias a la peculiaridad de Guyana de ser multiétnico. Nuestra cocina ha sido influenciada por la cocina china, haití, brasil…. Y todo eso hace de la gastronomía de Guyana lleno de sabor. Sin embargo, nuestra cocina local no ha perdido sus raíces. Si esta tan popular es gracias a su fauna y su flora y también gracias al clima y la geografía. En nuestros bosques, mares y ríos encontramos todas las variedades que conforman y hace nuestros platos auténticos. En nos platos tradicionales encuentramos, « le manioc » base de varios platos tantos dulces y salados y a partir de cual obtenemos « le couac ». Hay también « l’awara » base de nuestra caldo tradicional….. hay los animales salvajes (jabalí,…) que se comen fritos o ahumados. Utilizamos nuestras frutas de temporadas para hacer bebidas sin o con alcohol y para fin tenemos ríos que tienen varios tipos de peces. En resumen cada temporada tiene su comida. Pero para hablar de nuestros gastronomía es necesario de hablar de las variedades de especias, los chiles y las plantas aromáticas son lo que diferencian a nuestra cocina de las Antillas.
a)Podemos decir que la cocina ahora contribuye al pensamiento contemporáneo, ya que se considera un arte culinario que atribuyen en los precios, como la innovación o como una obra maestra. La cocina ha evolucionado con los tiempos que estamos frente a una cultura culinaria que ha surgido en muchos lugares del mundo. El chef cocina se consideran artistas culinarios, filósofos, genios con gran creatividad. Finalizar las siguientes recetas de la carta de sus dirigentes a ser dueña de sus recetas y las técnicas utilizadas.
b)Yo diría que la cocina de mi país, Guyana es una cocina que también ha evolucionado con los tiempos, porque la suerte está también cambió. ahora tenemos una cocina multiétnica, ya que está inspirada en la cocina de todos los grupos étnicos presentes en el territorio (Haití, Dominicana, China, mhong, Saramaka Suriname ...) Nuestras comidas consisten principalmente de carne madera y hortalizas en el país. Los platos tradicionales son el caldo de tacaño para el frijol rojo para Semana Santa y Navidad y Año Nuevo se intenta de alguna manera para mantener una cocina limpia en nuestra cultura.
9 commentaires:
"Expresión escrita, página 12 (TC 1)"
3. Expresión escrita
a. La cocina puede contribuir al pensamiento contemporáneo incluyendo la innovación, adaptando las nuevas tendencias. Reflexionando como un filósofo, un humanista. Dando prueba de genio, poniendo rigor en nuestro trabajo. Siendo distirto de los otros, ya hecho o ya vista. Estar en perpetual reflexión. Algunos se vuelven tradiciones para practicar sus artes. Adaptándose a la demanda flexible o de un nuevo género de los clientes. Y por fin, con un trabajo continuo de investigación, con nuevas técnicas, conceptos y una acertada visión del futuro.
b. La cocina de mi región se practica con muchas especias principalmente. La gastronomia guayanesa es rica ya que diferentes culturas se mezclan en Guayana, Bushi-nengue... La gastronomia guayanesa originalmente se refería a la cocina criolla ,bushi-nengues... Es una cocina llena de sabores...
Entrada: Aperitivos
Resistencia: Caldo de Awara
Postre: Dize milé, condesa
En resumen, una profusión de gustos y sabores a chuparse los debos.
Myrhina Polonie
Katya Hinds
Marcellus Nicole
Lory Othily.
1.
La cocina se caracteriza, hoy, por una innovación continua.
Es decir que los cocineros para diferenciarse deben poner su toque personal para innovar, ser el primero y así marcar la diferencia que creará la alegría del público. Una buena cocina debe mostrar una nueva forma de comer y una aproximación a la gastronomía. La cocina esta une forma de expresión, de creatividad, de imaginación de cada cocinero. Con Adriá Ferrán hemos visto que la cocina puede ser un verdadero arte que demuestra otra manera de comer con diferentes vistas, nuevas presentaciones, colores, sabores, sensaciones. Por consiguiente, podemos decir que la cocina contribuye al pensamiento contemporáneo.
2.
La cocina de nuestra región, Guyana francesa es más bien tradicional, cultural. Cada cultura tiene una cocina específica.
Los creoles están conocidos por su estupendo “bouillon d’awara”, y su excelente “colombo”.
Los amerindios con sus platos tradicionales “kasave” y su juicio de mandioca.
El pueblo del rio de San Lorenzo cocina el “couac” y “afingi”…
Los brasileros, también cocinan frijoles acompañados de “couac”.
Los haitianos son especializados en el “lambi” y las bananas fritas.
Eso significa una real diversidad en los platos ya que cada uno tiene sus secretos.
La cocina de nuestra región tiene una fama con su expresión de colores, sus gustos diferentes y su especia en cada plato.
MOÏSE Yves-Lande
RUIZ Michaël
SABAJO Raïssa
Groupe 2 TC1
a. En varias medidas, la cocina puede contribuir al pensamiento contemporáneo.
Primero, los platos son la materialización de la imaginación y de la creatividad del cocinero. Además, para diferenciarse de los otros, el cocinero debe añadir una toca personal y innovar todo el tiempo.
Segundo, como el arte que es restos del pensamiento de una época, la cocina es también restos de la manera de cocinar y de comer. Además, la cocina puede reflejar la personalidad del cocinero, como una pintura refleja la personalidad del pintor.
b. La cocina guyanesa es una cocina muy diversificada, porque la Guyana francesa es un país que tiene personas de diferentes culturas. Entonces, podemos tener muchos platos como platos típica guyanesa, de Surinam también, brasilina, haitiana,…Lo que es interesante es el hecho que cada platos tiene su momento especial, como el “bouillon d’awara”.
ANTOINETTE Marie-Nella
CETOUTE Rachelle
DATIS Marise
GUILLAUME Marie-Josely
TC1, G1
Introduccion :
Se trata de dos textos distintos cuyas fuentes ni autores sabemos pero sin embargo no nos dejan indiferentes.El titulo del primer texto Ferran Adria :el Dali, Picasso y Miro de la gastronomia. Desde al principio el titulo nos revela de quien se trata y anuncio el tema del texto :la gastronomia. Pues el titulo del segundo texto Ferran Adria : “He conseguido mil veces lo que podia sonar”completa lo que ha dicho antes. El primer texto puede se dividir en tres partes.La primera parte empieza de la linea una hasta la linea cinco. La segunda parte empieza de la linea cinco hasta la linea trece. La tercera parte empieza de la linea trece hasta al final.
El segundo texto tambien puede se dividir en tres partes. La primera parte empieza de la line auna hasta la linea tres. La segunda parte empiezade la linea cuatro hasta la linea diez. La tercera parte empieza de la linea once hasta al final.
Primero bien se nota que estamos en presencia de un elogio que se dirije a Ferran Adria. Su don es comparable con el de los otros espanoles como los pintores Salvador Dali, Pablo Picasso y Joan Miro .Gracias a su trabajo es reconocido a traves el mundo. Ha recibibo el premio internacional de la Universidad de Aberdeen que le ha nombrado doctor honoris causa en humanidad. La razon viene del hecho que ha logrado establecir una relacion directa entre su cocina y las corrientes artisticas del siglo XX. Eso no me sorprende ya que es una persona de gran talento que supe cambiar nuestra forma de aproximarnos a la gastronomia. En mi opinion me parece una buena idea eso va a reconfortar el chef en su trabajo de investigacion. Quizas pussiera descubrir nuevos conceptos .
En el segundo texto nos aprendemos de que el Bulli ha sido nuevamente catalogado como el mejor del mundo. Aunque es por el tercer ano consecutivo sin embargo imagino que eso no deja Ferran Adria indiferente.Eso revela un gran rigor en su trabajo y un gran capacidad de adaptarse a la evolucion del mundo que se confirma durante muchos anos.Es decir ajustar el gusto a la tendencia de la epoca en la meta de satisfacer los clientes. Su ascension a la gran cocina francesa es el reconocimiento de su talento.
Conclusion :
Para concluir diré que Ferran Adria ha sido marcado su epoca de su manera como los otros pintores espanoles le hacen antes él. Sin embargo a pesar el tiempo que pasa quedara un modelo para los jevenes cocineros y un simbolo para todo un pueblo.(D’haiti Jouseline)
El emprendedor :
El hombre que voy apresentar es una persona muy famoso. Tiene solo veintiseis anos, él es de origen americano.Es reconocido en el mundo porque ha creado Facebook. Asi ha revolucionado el mundo del web gracias a la implantacion de software en el ordinator.Lo que permite hacer busquedades sobre el internet. En menos de cinco minutos puede saber todo lo que pasa a través el mundo.Hace falta que andir que se puede hacer nuevos amigos sobre el blog.(Joseph Zukerbeg)
.
Trabajo en grupo (4) :
Como lo ha visto con Ferran Adria cuyo su trabajo ha sido inspirado por los corrientes artiticas del siglo XX. En efecto pensamos que la cocina puede contribuir al pensamiento contemporaneo por la conexion entre la alimentacion intelectual y la alimentacion sensorial.Sin embargo eso necessita buscar el justo equilibrio entre las necessidades del cuerpo y de la mente.Es decir de una parte hace descubrir nuevo metodo de cocinar gracias al aprendizaje. Por otra parte publicar libros de receta para llamar la atencion del pubico sobre la necessidad de bien comer.
La cocina de nuestra region es empregnada de sabor llegué alli y de otro lugar. Es el reflejo de una sociedad multiracial donde se mezcla gente de origen diferente . Se encuentra ingredientes que llegan de Asia, de Africa, del Caribe y de Europa. Lo que le dé un gusto muy particular.Hace falta que anadir cada grupo etnico tiene sus costumbres y su plato tradicional.Por ejemplo los chinos suelen prapar la soupa, los guyaneses el columbo,los haitianos platanos fritos etc…La union de unos pueblos,de unos costumbres y de unos tradiciones hace de la Guyana una mosaico culturel.
D’haiti Jouseline
Dumano Sherline
Fortuné Ederson
Cape Rodrigue
3. Expresión escrita
a- La cocina puede contribuir al pensamiento contemporáneo utilizando técnicas otra qué las técnicas tradicionales. Con un trabajo muy riguroso los cocineros utilizan sus creatividades para crear obras de artes. Hoy los grandes cocineros son considerar como genios y como filósofos. Para concluir es gracias a la innovación y a la adaptación a las nuevas tendencias que la cocina evaluar.
b- La cocina de nuestra región es una cocina muy picante. La Guyana francesa es una región compuesta de diferentes nacionalidades es para esto que su cocina es una mezcla de aportación diversa. Es también una cocina muy coloreada por ejemplo el “bouillon d’awara” el “colombo”… Esta cocina tiene sus secretos como todas las cocinas.
Tamarre GASPARD
Mélissa GRIFVE
Keith BADRIE
TC1, Groupe 1
Expresión escrita, página 12
1-
Hoy presta mas atenciόn a la presentaciόn de nuestros platos y menos en su contenido.
En efecto, la cocina de hoy esta muy influenciada por las nuevas tecnolόgicas y la ciencia. Es decir que ahora la cocina no se basa solamente en el gusto sino también en la textura y la percepciόn.
En la cocina, la visiόn, el tacto y el gusto tienen una plaza predominante. Para lograr a la perfecciόn los cocineros se sirven de todas las nuevas technicas, habla incluso de una carrera a la innovaciόn. Es decir quieren aplicar en la cocina lo que ha descubrido por la ciencia.
2-
LA COCINA DE GUYANA
La cocina de Guyana es ante todo una mezcla de sabor cultural gracias a la peculiaridad de Guyana de ser multiétnico. Nuestra cocina ha sido influenciada por la cocina china, haití, brasil…. Y todo eso hace de la gastronomía de Guyana lleno de sabor.
Sin embargo, nuestra cocina local no ha perdido sus raíces. Si esta tan popular es gracias a su fauna y su flora y también gracias al clima y la geografía. En nuestros bosques, mares y ríos encontramos todas las variedades que conforman y hace nuestros platos auténticos.
En nos platos tradicionales encuentramos, « le manioc » base de varios platos tantos dulces y salados y a partir de cual obtenemos « le couac ». Hay también « l’awara » base de nuestra caldo tradicional….. hay los animales salvajes (jabalí,…) que se comen fritos o ahumados. Utilizamos nuestras frutas de temporadas para hacer bebidas sin o con alcohol y para fin tenemos ríos que tienen varios tipos de peces. En resumen cada temporada tiene su comida.
Pero para hablar de nuestros gastronomía es necesario de hablar de las variedades de especias, los chiles y las plantas aromáticas son lo que diferencian a nuestra cocina de las Antillas.
REMY Reggan
SAGNE Aurore
PALCY Teddy
MISSA Andréline
"Expresión escrita, página 12 (TC 1)"
a)Podemos decir que la cocina ahora contribuye al pensamiento contemporáneo, ya que se considera un arte culinario que atribuyen en los precios, como la innovación o como una obra maestra. La cocina ha evolucionado con los tiempos que estamos frente a una cultura culinaria que ha surgido en muchos lugares del mundo. El chef cocina se consideran artistas culinarios, filósofos, genios con gran creatividad. Finalizar las siguientes recetas de la carta de sus dirigentes a ser dueña de sus recetas y las técnicas utilizadas.
b)Yo diría que la cocina de mi país, Guyana es una cocina que también ha evolucionado con los tiempos, porque la suerte está también cambió. ahora tenemos una cocina multiétnica, ya que está inspirada en la cocina de todos los grupos étnicos presentes en el territorio (Haití, Dominicana, China, mhong, Saramaka Suriname ...) Nuestras comidas consisten principalmente de carne madera y hortalizas en el país. Los platos tradicionales son el caldo de tacaño para el frijol rojo para Semana Santa y Navidad y Año Nuevo se intenta de alguna manera para mantener una cocina limpia en nuestra cultura.
AGARANDE Soraya
Enregistrer un commentaire