mercredi 1 décembre 2010

Ferrán Adriá: El Dalí, Picasso y Miró de la gastronomía (TC 1)











Comprensión del texto:








  • Título




a) ¿Qué frases en los dos textos explican los titulares con otras palabras?





b) ¿Quién es Ferrán Adriá?









  • Di de qué trata el texto.




  • Localiza en el texto.




a) El nombre de la empresa.





b) La comparación con corrientes artísticas.





c) El nombre de los artistas con los que se le compara.





d) Qué premio pueden concederle.









  • Comprensión




a) ¿Cómo se define la cocina de Ferrán Adriá?





b) ¿Cuántas veces ha recibido consecutivamente El Bulli?





c) ¿Qué titulo han dado recientemente a Ferrán Adriá?





d) ¿Puede conseguir otro premio?





e) ¿En qué ha superado a la cocina francesa?





21 commentaires:

Lory a dit…
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Lory a dit…
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Lory a dit…
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Lory a dit…

Los dos documentos forman un articulo sobre Ferrán Adriá, un chef de cocina conocido que se compara con Picasso,Miró ... por su cocina.
Los dos extractos tratan del trabajo de Ferrán Adriá, de su éxito y de su empresa. Y como Ferrán Adrià dice: "He conseguido mil veces lo que podía soñar."

Ferrán Adriá es un cocinero español considerado durante varios años el mejor chef del mundo. Ferrán Adrià está en la lista de los 10 personajes màs innovadores del mundo.
Adrià crea el restaurante El Bulli. Y el cual ha recibido las màximas distinciones gastrónomicas.

Entonces, los dos documentos ponen el enfasis sobre el éxito de Ferrán Adrià.

Por ejemplo, el primer texto compara la gastronomía del chef Adrià con Picasso... Porque Ferrán Adriá tiene un talento, es un genio, un pensador. Reinventa la gastronomía. Es un filósofo de la cocina.

Ferrán Adriá ha logrado superar a la gran cocina francesa a través de un trabajo continuo de investigación, inversiones, de nuevas técnicas, conceptos y de una acertada visión del futuro.

Y todo este trabajo le permitió ser recompensado, él y su restaurante. " El Bulli elegido mejor restaurante del mundo".
Ademàs el chef puede ser galardonado con el premio príncipe de Asturias.

Y por fin. Como dice Ferrán Adriá, con el trabajo "He conseguido mil veces lo que podía soñar".

Tc1, G3 : Lory Othily.

keith a dit…

Comprensión del texto :

Titulo:

Ferrán Adrià Posee una ventaja que es equivalente a artista tal como Salvador Dalí, Pablo Picasso y Joan Miro.

Por su creatividad y su don supo ser mejor que la cocina francesa.

Ferrán es un hombre famoso por su cocina que es reconocido a través del mundo. Está considerado como un artista emblemático en España, como un modelo. Se encuentran en la misma rango que los hombres famoso tales como Dalí y Miro.

Di de qué trata el texto:

Los dos documentos tratan de la adecuación entre el talento innato de Ferrán Adrià y los artistas como Picasso y Dalí. Pero también de su restaurante famoso que es el Bullí que es reconocido como el mejor a través del mundo entero.

Localiza en el texto:

El nombre de la empresa es “El Bullí “.

La comparación es las distintas tendencias artísticas desde el surrealismo hasta la nueva crítica del movimiento de la deconstrucción.

Los artistas con los que se le compara son Dalí, Miro, Picasso y Buñuel.

El premio Príncipe de Asturias.

Comprensión:

Es una cocina que sobrepasa el hecho de comer pero se hace la relación entre la alimentación intelectual y la alimentación sensorial. Podemos decir que es otra forma de comer.

Ha recibido tercer anos consecutivamente el premio el bullí.

El titulo han dado recientemente a Ferrán Adrià es el doctor honoris.

El otro premio que puede conseguir es el Príncipe de Asturias.

Su concina es muy famosa porque supo utilizar su ventaja y no deja de hacer innovaciones en su menú busca siempre novedades para romper y porque el cliente sea deslumbrado.

BADRI Keith tc1 gp1

keith a dit…
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22/07/1989 a dit…

DATIS Marise
TC 1
Grupo: 1

Presentación el documento página 10

Ahora, voy a presentar el documento
El documento es un doble artículo prensa.
El tacto de Ferrán Adrià es comprable con el de otros españoles como los pintores Salvador Dalí, Pablo Picasso y Joan Miró. Los tres artísticas son españoles como la gastronomía de Ferrán Adrià. Ferrán Adrià ha conseguido a superar a la cocina francesa.
Es la comparación entre el restaurante de Ferrán Adrià y los grandes pintores españoles del siglo XX.
Los dos textos se tratan de los distintos componentes de la gastronomía de Ferrán Adrià y los otros artísticos. Los dos textos vuelven nos mostrar como la cocina de Adrià es excepcional.

Ahora vamos a estudiar el documento con detalles
Primero, el nombre de la empresa de Ferrán Adrià es el Bulli.
La meta de la comparación entre el restaurante de Adrià y los tres artísticas desde el surrealismo hasta la nueva crítica del movimiento de la deconstrucción. Los tres artísticas son Dalí, Buñuel, Miró.
En mi opinión, diré que Ferrán Adrià es una persona muy importante porque es reconocido a través del mundo. Además, puedo cualificar la cocina como una alimentación intelectual lo digo porque lo ha cambiado nuestra forma de comer y cocinar.
A continuación, es un gran día por Ferrán Adrià su cocina ha recibido por tercer año consecutivo.
En mi opinión, es posible que la cocina de Ferrán Adrià sea una gastronomía única lo digo porque lo hemos visto en el las técnicas utilizan para Adrià son verdaderamente impresionante.
A finar, Adrià ha superado a la cocina francesa gracia a muy gran esfuerzo.
A mi modo de ver, diré que la cocina de Ferrán Adrià es una revolución lo digo porque lo ha logrado a superar a la cocina francesa.
Para concluir, diré que Adrià ha logrado a pasar a la gran cocina francesa ayuda de un trabajo continuo de búsqueda, nuevas técnicas, nuevos conceptos y una adecuada visión de futuro.

yves-lande MOISE a dit…

El documento es un doble artículo de prensa que nos presentamos un gran emprendedor del nombre de Ferrán Adriá. El es un hombre muy famoso y reconocido en el mundo actual gracias a su restaurante "el bulli" situado en Barcelona.

En el primer artículo se hace un comparación Dalí, Picasso, Miro y el cocino de Ferrán Adriá.
Estos pintores tienen reñíos por que son tienen talento y son españoles .Ellos pinto con mucha exageración, imaginación, es por eso hora artes es son único en el mundo.
Así puede ser una comparación entre Ferrán Adriá porque el también realiza su creatividad en su restaurante gracias a su gastronomía que ce compone con nuevas técnicas , nuevas gustos, y conceptos .Es por eso que la universidad de Aberdeen le ha nombrado doctor honoris causa en humanidades .Ese nos revela que tiene una grande influencia en la matiera .

En el secundo articuló veo que Ferrán Adriá es un cocinero excepcional porque dice que «he conseguido mil veces que podía soñar ".Su restaurante el bulli ha sido catalogado el mejor del mundo eso por tercer años consecutivos y se mejora cada y cada años. Mantiene su posición de leader porque sabe cómo invertir y innovar en el bueno momento puede entente y responder a la demanda de mercado. Adrià Ferrán tiene también el premio príncipe de Asturias mientras que su restaurante es muy famoso y muy reconocido en su país y en el mundo también.

Para concluir vemos en los dos artículos que Ferrán Adriá es un hombre que representa la gastronomía de una otra forma como un artista inventar, innovar, y después cree nueva demanda lo que existe.
Tiene un gran influencia en la matiera y el mundo actual nadie puede competir con el por qué su gastronomía es única y artística es por eso, cada año confirma su talento.

MOISE Yves-lande
TC1 GROUP II

Marie josely a dit…

Estos documentos son dos textox cuyos no conocemos ni autores ni fechas.Pero podemos decir que son dos textoxs contemporaneos porque tratan de Ferrán Adriá.A traves de estos textos comprendemos que Ferrán es cociro español muy famoso. Gracias a los textos sabemos tambíen Ferrán ha conseguido el doctor honoris causa por la Universidad de Aberdeeen y su restaurante ha sido nombrado el mejor del mundo.

Primero estos textos nos hacen saber que Ferrán Adriá es un genio que ha establecido una relación directa entre su cocina y las distintas tendencias artísticas deí siglo XX y ha creado tambíen un marco coceptual por eso ha sido nombrado doctor honoris causa por la Universidad de Aberdeen lo que va a cambiar nuestra forma de ver la gastronomía.
Ferrán ha sido designado como el mejor del mundo por tercer año cosecutivo.
Ha superado tambíen a la cocina francesa gracias a un trabajo continuo de investigación y nuevas tecnicas.

Para concluir podemos decir que son dos textos que no nos dejan indiferentes ya que el personaje es una persona muy atractiva por su don y su cappcidad.

Marie josely a dit…

Estos documentos son dos textox cuyos no conocemos ni autores ni fechas.Pero podemos decir que son dos textoxs contemporaneos porque tratan de Ferrán Adriá.A traves de estos textos comprendemos que Ferrán es cociro español muy famoso. Gracias a los textos sabemos tambíen Ferrán ha conseguido el doctor honoris causa por la Universidad de Aberdeeen y su restaurante ha sido nombrado el mejor del mundo.

Primero estos textos nos hacen saber que Ferrán Adriá es un genio que ha establecido una relación directa entre su cocina y las distintas tendencias artísticas deí siglo XX y ha creado tambíen un marco coceptual por eso ha sido nombrado doctor honoris causa por la Universidad de Aberdeen lo que va a cambiar nuestra forma de ver la gastronomía.
Ferrán ha sido designado como el mejor del mundo por tercer año cosecutivo.
Ha superado tambíen a la cocina francesa gracias a un trabajo continuo de investigación y nuevas tecnicas.

Para concluir podemos decir que son dos textos que no nos dejan indiferentes ya que el personaje es una persona muy atractiva por su don.

Marie-Nella a dit…
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Marie-Nella a dit…

Presentación el documento página 10

Voy a presentar el documento
El documento es un doble artículo prensa.Cuyo título son "Ferràn Adrià: el Dalí, Picasso y Miró de la gastronomía" y " Ferràn Adría: He conseguido mil veces lo que podía soñar".Efectivamente no sabemos de dónde està sacado y no tiene fecha.
Su don para la cocina es comparable con el otros españoles como los pintores Salvador Dalí, Pablo Picasso y Joan Miró.
Ambos textos muestran cómo la cocina de Ferràn Adría es excepcional.

Primero, Ferràn Adría es un jefe que tiene un restaurante que se llama "el Bullí ".
Ferràn Adría es reconocido por su gastronomía y porque es el mejor cocinero del mundo, al que se compaea con los grandes pintores españoles del siglo XX y que ha logrado todos sus sueños.
Ferràn Adría es una persona internacional, eso revela que Ferràn Adría es una persona importante.
Hay una comparación entre la gastronomía de Ferràn Adría y los artistas como Picasso.Los tres artistas son español como la gastronomía de Ferràn Adría.Son pintores hacen prueba de creatividad como Ferràn Adría en su gastronomía. Ferràn Adría practica su creatividad en sus restaurante que se llama el bullí y podemos vemos en el segundo artículo. El bullí elegido mejor restaurante del mundo por tercer año consecutivo.Sabemos que Ferràn Adría es una persona importante porque es reconocido atravers del mundo porque Ferràn Adría ha conseguido el doctor honoris causa por la Universidad de Aberdeen. Y sabemos que Ferràn Adría es reconocido por es el Premio Príncipe de Asturias.

A continuación es la primera vez por un restaurante español es reconocido del mundo.
Para completar atraver su gastronomía Ferràn Adría hacer Triunfar. Gracias a Premio Príncipe de Asturia, porque tiene una imaginación desbordante y consiste de nuevas técnicas. Podemos cualificar su cocina como "una conexión entre la alimentación intelectual y la alimentación sensorial...entendimiento sobre nuestra relación de cocinar y de comer" ( línea 18 a 22 del texto uno).

Al fin podemos ver que los otros país se interesan por el. El otro país es escosa. Quizàs en la universidad escosa estudien Ferràn Adría novemos es la línea 9 y 10 del primer texto.
Vemos que marca el siglo 21 de Ferràn Adría. La Universidad escocesa se llama Aberdeen. Es popular en su país y Ferràn Adría cruza las fronteras españolas.

Para concluir,gracias a su cocina español Ferràn Adría es reconocido, ya que su restaurante ha sido elegido a mejor del mundo. Su gastronomía es una revolución artística.

ANTOINETTE Marie-Nella
TC1 G1

fortune ederson a dit…
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fortune ederson a dit…

« Ferrán adria: El Dalí, Picasso y Miro de la gastronomía »
El documento es un doble artículo de prensa cuyo título es « Ferrán adria: El Dalí, Picasso y Miro de la gastronomía », se trata de Ferrán adria un jefe de la gastronomía Español; ellos son de origines Catalán entonces podemos suponer que la acción se desarrolla en Barcelona.
La gente dicen que Ferrán adria tiene un don para la gastronomía.
Ahora vamos a estudiar el documento con detalle, los pintores hacen prueba de creatividad como Ferrán adria en su gastronomía. Ferrán adria practica su creatividad en su Restaurante « el Bullí » y podemos verlo en el segundo texto « línea 7 », Sabemos que Ferrán adria es una persona importante porque recibió el « Premio príncipe de Asturias » gracia al hecho que su Restaurante « El Bullí » ha sido elegido mejor del mundo por tercer año consecutivo.
Pienso que a lo mejor es la primera vez que un restaurante español es reconocido en el mundo.
Los dos textos tratan de Ferrán adria como un cocinero muy famoso (pero nunca he comido en su restaurante entonces no puedo dar mi propio opinión en su cocina). Podemos decir que a través de su gastronomía Ferrán adria hace triunfar su país en el mundo.
Podemos cualificar su cocina como una conexión entre la alimentación intelectual y sensorial, de manera que está en el proceso de cambiar para siempre nuestro entendimiento sobre nuestra relación de cocinar y de comer.
Se nota que en este primer texto, que otros países se interesan por él, quizás en la universidad escocesa estudian a Ferrán adria « línea 9 y 10 » del primer texto, Esta frase revela que Ferrán adria mara el siglo veinte y uno con su contribución al pensamiento contemporáneo.
Añadiré que Ferrán adria es popular a fuera ya dentro de España. Su talento cruzas las fronteras españoles.
Fortune ederson Tc1 goupe 1

rachelle a dit…

El documento es un doble artículo de prensa cuyo los títulos son “Ferrán Adriá: el Dalí, Picasso y Miró de la gastronomía” y “Ferrán Adriá: He conseguido mil veces lo que podía soñar”. No sabemos de dónde está sacado, el nombre de los autores y la fecha de publicación tampoco. Se tratan de un cocinero español, Ferrán Adriá, un personaje muy famoso de nuestro siglo por su gastronomía.
Ahora, vamos a estudiar el documento en detalle.

Primero, bien se nota que estamos en presencia de artículos que presentan a un gran cocinero. En efecto, la Universidad de Aberdeen le ha dado el título de doctor honoris causa en Humanidades. Lo que revela eso es la frase “la Universidad escocesa de Aberdeen […] contemporáneo” (l. 9-l.13). Además, podemos decir que Ferrán Adriá es un artista de la gastronomía. En efecto, el primer artículo le compara con los grandes pintores españoles cómo Dalí, Miró y Picasso. Lo que revela eso es “Su don […] Miró” (l. 5-l.7).
A continuación, nos damos cuenta de que Ferrán Adriá, su restaurante y su cocina son reconocidos en todo el mundo. Efectivamente, su restaurante ha sido designado como el mejor del mundo por tercer año consecutivo. Lo que revela eso es la frase del segundo texto “El Bulli […] año consecutivo” (l. 7-l. 8).
Al final, lo que más me llama la atención es el excepcional don de Ferrán Adriá. En efecto, su don es comparable con él de Miró, de Picasso y de Dalí. Lo que le revela es en el primer artículo, “Su don […] Miró” (l. 5-l.7). Además, gracias a un trabajo continuo de investigación y de nuevas técnicas, ha logrado cambiar la manera de cocinar y de comer. Ha creado una nueva relación entre la cocina española y el arte, también entre la gastronomía intelectual y la gastronomía sensorial. Lo que revela eso es la frase siguiente “un genio, […] de comer” (l.17- l.22). Así, compite con la gran cocina francesa y la cocina española del jefe le ha logrado. Lo que le revela es “Ferrán Adriá ha logrado […] francesa” (l. 11-l.12).

Para concluir, diré que el objetivo del doble artículo es de presentar el gran cocinero español y también de mostrar cómo la gastronomía española compite con la gastronomía francesa.
Es sorprendente que no utilizen una fotografía del restaurante o de una especialidad de Ferrán Adriá.
Si fuera Ferrán Adriá, abriría restaurantes en el mundo para que la gente descubre la cocina de mí país.

CETOUTE Rachelle
TC1, G1

Michaël RUIZ a dit…
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Michaël RUIZ a dit…

El documento es un doble artículo de prensa que se compone de dos partes cuyos títulos son: “Ferran Adría : el Dalí Picasso y Miró de la gastronomía” y “Ferran Adría He conseguido mil veces lo que podía soñar”. El autor es un periodista pero no tenemos su apellido. El documento es un documento contemporáneo. Se trata de un emprendedor que ha logrado realizar un gran trabajo, cocina como jamás otro lo hizo y consiguió superar sus competidores. Es un fenómeno de la cocina porque tiene una reputación y un nivel muy reconocido en su profesión.

Primero, el talento de Ferran Adría esta comparecido a lo de los grandes pintadores del siglo veinte. Por este motivo, el chef catalán recibe un premio por su filosofía que se encuentra en su manera de cocinar: una nueva forma de alimentarse con sabores y gustos especiales.

Por continuación, el autor nos informa de que Ferran Adría ha recibido con su restaurante el Bulli el premio de mejor restaurante del mundo. En el día en que recibió el premio, Ferran Adría declaro “he conseguido mil veces lo que podía soñar”, lo que nos indica que sus sueños se hacen reales.

Para concluir diríamos que el Bulli merite su reputación y que la comparación es apropiada. En hecho, su cocina es una novedad que ha meritado tres veces consecutivas un premio y además Ferran Adría conocido internacionalmente es un modelo para los emprendedores.

RUIZ Michaël TC1. Groupe 2.

RSabajoG a dit…

El documento es un doble artículo sobre el excepcional Ferrán Adriá. Un cocinero que ha conquistado todo los meritos de los profesionales de la gastronomía. Le concede el título de Doctor honoris causa por la Universidad de Aberdeen. Ademas su restaurante ha sido designado por tercer año consecutivo como el mejor del mundo con la atribución del premio Principe de Asturias. ! Que éxito!

Ferrán Adriá debe su éxito gracias a una inovación intelectual continua. ha revolucionado la manera de comer de todo el mundo. Es increíble.

El cocinero ha sabido como poner en relacion la alimentacion intelectual y la alimentacion sensorial.
Después, inventando otro gustos, ha probado que es un genio, apreciado por todo el mundo.

Surfly972 a dit…

Este documento es un doble artículo de prensa cuyo títulos son “Ferrán Adrià: el Dalí, Picasso y Miro de la gastronomía” y “Ferrán Adrià: He conseguido mil veces lo que podía soñar”. Tratan de Ferrán Adrià, un gran cocinero español.
Ferrán adrian es comparado a Dalí, Picasso y Miro porque su don, como por ellos, es inmenso. En efecto estos pintores son españoles del movimiento artístico del surrealismo y hacen un trabajo perpetúale de innovación en el movimiento teórico de deconstrucción. Además, gracias a su talento, su restaurante “el Bullí” ha recibido el premio de mejor restaurante del mundo por tercer año consecutivo. El cocinero español ha recibido el título de doctor honoris causa en humanidades por su contribución al pensamiento contemporáneo de la universidad escocesa de Aberdeen y tiene la posibilidad que el chef puede ser galardonado con el Premio Príncipe de Asturias.
Para concluir, podemos decir que todos estos premios muestran que Ferrán Adrià supera la cocina francesa a través de un trabajo continuo de investigación, nuevas técnicas, conceptos y una acertada visión de futuro.

Teddy Palcy

Gaspard a dit…

Ahora, voy a presentar el documento.
El documento es un doble artículo de prensa, cuyos títulos son “Ferrán Adrià: El Dalí, Picasso y Miro de la gastronomía” y “Ferrán Adrià: He conseguido mil veces lo que podía soñar” pero no sabemos dónde están sacados y no tienen fecha. Los artículos se tratan de un personaje muy importante de la gastronomía: Ferrán Adrià, un chef que tiene un restaurante que se llama el “Bullí”. La acción se desarrolla en España más precisamente en Cataluña.
Ahora, vamos a estudiar el documento en detalle.
Primero, bien se nota que estamos en presencia de un comparación entre la gastronomía de Ferrán Adrià y artistas muy famoso como Picasso, Dalí, Miro..., lo vemos en la línea 7 del primero articulo. Eso revela que la gastronomía de Ferrán es famosa e internacional como estos artistas. Los tres artistas son españoles como Ferrán, y también podemos ver que los artistas son pintores surrealistas (l. 3-4 del primero articulo) lo que supone que Ferrán Adrià hace prueba de creatividad en sus platos como los pintores.
A continuación, nos damos cuenta de que Ferrán Adrià domina completamente el mundo de la gastronomía. Lo digo porque recibe el Premio Príncipe de Australia tres años consecutivos lo que revela que no hay competencia y que Ferrán tiene una imaginación desbordante. Podemos calificar la cocina de Ferrán de fusiónale porque hay un “conexión entre la alimentación intelectual y la alimentación sensorial” (l.18-19 del primero articulo). Pienso que a lo mejor es la primera vez que España tiene un gran chef que es reconocido en el mundo. A través su gastronomía, Ferrán hace triunfar su país en todo el mundo y todo España serán orgullos por ello.
Al final, lo que más llama la atención es que tiene otros países que se interesan por ello. Lo digo porque el Escose (país de Europa) se interesa por Ferrán. La universidad de Aberdeen el da una recompensa: “doctor honoris causa en humanidades” lo vemos líneas 9 y 10 del primero artículo. Ferrán Adrià es popular dentro y fuera de España, cruza las fronteras.
Para concluir, diré que los dos artículos presentan muy bien Ferrán Adrià, su talento y su mundo: la gastronomía. Así me sorprende de descubrir muy bien la cocina de Ferrán a través los textos porque antes no entendió hablar de ello. Para terminar, si yo fuera Ferrán Adrià seré muy contenta de mi éxito.

MISSA a dit…

Este documento es un doble articulo de prensa cuyo titulo son :
-Ferrán Adriá : el Dalí, Picasso y Mirό de la gastronomía
-F errán Adriá : “ he conseguido mil veces lo que podía sonar”
Yo no sé cuando y donde fue sacado y para quien.
Se trata de un emprendedor Ferran Adria y del exito de su restaurante. La accion es de actualidad se desarolla en Espana, mas précisamente en Barcelona.
Ahora voy a presentar el documento, que se compone de dos partes.
En el primer articulo, relata el exito de Ferran Adria, un gran cocinero. Fue comparada a los pintores espanoles Dalí, Picasso y Mirό ( linea 7) que han marcado el movimiento artisticas gracias a las imaginaciones inusual. Eso revela que F errán Adriá ha marcado su epoca también con lo que hace y que tienne un don artisticas que le permiten ser comparado a los pintores espanoles. El punto commun entre los pintores es que son espanoles, entonces puede suponer que Ferran Adria es un espagole también. Su talento es nacional lo digo porque a la linea 12 leyo que ha recibido el premio de Honoris Causas en Humanidades des la universidad de Aberdeen, eso revela que su concepcion de gastronimía es exepcional y unica. Supongo que parra lograr a este resultado el cocinero ha utilizado las nuevas técnicas culinarias , los nuevos conceptos, es decir la innovaciόn ! En la linea 17 hasta la linea 22 la universidad dice que F.A es « un genio….. y de comer », eso revela que para Ferran Adria la cocina no es solamente el hecho de de comer pero es también un arte, F.A ha logrado a associar la comida y el arte, el gusto y el visual porque es un cocinero con un gran talento, de alta nivel, tiene un don.
En el segundo articulo, nos aprendemos que F.A tiene un restaurante que se llama « El bulli » y que representa su fiertad, su éxito porque dice que «he conseguido mil veces lo que podía sonar » es decir que ha logrado mucho mas lo que podia imaginar . Su restaurante es reconocido internacionalmente porque fue catalogado como el mejor del mundo, por tercer ano consecutivo, eso revela que cada anos se mejorar y que tiene la possibilidad de se noveldad. Lo que me permiten de decir eso es que ha recibido el premio de Asturias (linea 10) es la prueba que el chef ha conquistado el mundo culinarias. Podemos decir que ahora tiene un posicin de líder, porque ha superado a la gastronomia francesa.
Para concluir dire que F.A esta un emprendedor que ha permitado a revolucinar el mundo de la cocina.